站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
唱响残疾预防强音 推进健康盐城建设 ——盐城市政府残工委举行第四次全国残疾预防日广场宣传活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:294  发布日期:[2020-8-26]


8月25日是第四次全国残疾预防日。为宣传普及残疾预防知识,增强全社会残疾预防意识,盐城市政府残工委牵头,市委宣传部、信办市教育局、工信局、公安局、民政局、人社局、生态环境局、交通运输局、文广旅局、委、应急管理局,市总工会、团市委、妇联、残联共同在盐南高新区新弄里广场联合举办“残疾预防,从儿童早期干预做起”主题宣传活动。


市政府副市长陈卫红、市政协副主席孙长春出席活动,并巡看残疾预防知识展板和现场残疾预防宣传咨询服务,陈卫红强调,残疾预防意义重大,各部门要高度重视,把残疾预防想在心上、扛在肩上;服务机构要用心用情用力做好残疾预防和康复服务。


市政府残工委副主任、市残联党组书记理事长鞠烨平代表市残工委致辞。

鞠烨平要求:预防残疾要从全民身体健康抓起,时刻牢记总书记以人民为中心的发展思想,深入开展《健康盐城建设十项任务25个健康行动》,进一步强化健康意识,培育健康生活方式,预防残疾发生,为全面建成小康社会奠定坚实基础。预防残疾要从儿童早期干预抓起。关注儿童,关注健康,需要科学预防,从早期干预做起,加强生育检查、抓好康复训练、落实主动干预,通过早期发现、早期诊断、早期教育、适时康复,减少伤残儿发生。精准摸清各类别残疾儿童底数,不断深化残疾儿童融合教育,落实儿童康复服务标准,提升康复训练质量,促进儿童健康成长、幸福生活。预防残疾要从社会全员参与抓起。残疾预防是一项系统的社会工程,必须综合预防、群策群力,将预防工作在各领域内前移,让全体人民筑牢预防残疾意识。残工委各成员单位要提升政治站位,认真担起预防的职责,加强健康宣传,健全预防体系,完善防范措施,大力培育全社会文明健康、预防残疾的良好风尚。



市公安局女警表演快板《文明交通 警民共建》、盐南高新区情景淮剧《血的故事》,倡导大家重视交通安全,严格遵守交通规则。市残疾人教育康复中心、市特教中专表演舞蹈《一条大河》、微话剧《特别的爱,给特别的你》。


市卫健委、应急管理局、交通运输局、教育局、生态环保局、民政局、公安局、人社局,团市委、市妇联,市区11家残疾儿童康复定点机构,围绕残联预防、儿童心理干预,开展残疾预防知识普及,宣传残疾儿童康复救助政策,接受现场咨询,并开展免费义诊。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1