站内搜索:
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
“分三步”优化年审流程,真情服务盐都用残企业
来源:盐都区残疾人联合会  作者:盐都区残疾人联合会  已阅读次:5174  发布日期:[2020-7-7]

针对一年一度的按比例安排残疾人就业年审工作中今年受新冠疫情的影响,盐城市盐都区残联根据疫情防控新形势,及时调整优化年审服务流程方式,大大提高了企业残疾人按比例就业年审服务效率。

第一步规范通告:四月份,区残联联合区税务局出台《关于开展2020年度按比例安排残疾人就业年审工作的通告》。《通告》对年审对象、时间、地点、所需资料、保障金征缴都做了具体说明和要求。并第一时间将年审通知邮寄到各企事业单位,保证各单位在最短时间能知晓政策,及时办理年审。同时区残联还通过新闻媒体和网站等形式大力宣传残保金政策、申报年审时限等,营造良好的社会氛围。

第二步严把审核关:从五月份开始,区残联就分两地--区残疾人就业服务所和区政务服务中心残联窗口,同时同步进行按比例安排残疾人就业年审,工作人员认真仔细审核用人单位所提供的材料,并对照税务、人社部门数据,逐一核实各单位残疾职工在岗人数信息,做到“不错一人、不漏一人”对弄虚作假行为坚决打击,确保用人单位提供的信息真实、完整。并对年审通过的用人单位现场发放《按比例安排残疾人就业年审核定书》。对存在异议的单位,告之其申请复审的方法。

第三步推行互联网+:区残联主动推行企业按比例互联网上年审工作,先由企业在外网进行申报、后由残联工作人员在内网受理,这样极大的简化了工作流程,为企业提供简单、快捷、高效的服务效率,免去了申请人来回奔波的麻烦,这一暖心的服务受到了各企事业单位的高度认可。

 截止六月底,盐都区残联共年审了辖区内211家企事业单位,安置残疾人就业404人。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1