站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
省残联宣文处调研阜宁残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:陈俊  已阅读次:2957  发布日期:[2020-6-30]


“三进三查”工作是省残联今年布置的重点工作,是着力查漏补短,解决突出问题,提高脱贫攻坚质量,巩固拓展脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措。6月23日下午,省残联宣文处处长王强一行4人来到阜宁调研“三进三查”工作,同步了解残疾人之家建设,并随机走访慰问建档立卡贫困残疾人家庭。


王强一行首先来到三灶镇益民残疾人之家,实地考察残疾人辅助性就业、康复托养等工作,详细了解在托残疾人生产生活情况,并就安全生产、常态化疫情防控提出要求。随后,王强走访慰问了十户困难残疾人家庭(建档立卡低收入家庭、重度残疾人家庭和残疾学生家庭),向他们了解“两项补贴”“单人保”和基本医疗基本养老保险等政策落实、残疾学生受教育和康复、基本住房安全和无障碍改造等情况,鼓励他们脱贫不脱志,继续努力艰苦奋斗,追求美好生活,在全面小康路上不掉队,同时给他们送上了慰问金。

6月24日上午,王强一行还参观了阜宁县仁爱康复护理院。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1