站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
开展实用技术培训 助力农村残疾人脱贫致富
来源:盐都区残疾人联合会  作者:盐都区残疾人联合会  已阅读次:1603  发布日期:[2020-6-30]

6月17日-19日,盐都区组织开展水产养殖培训班。此次培训在素有“水乡泽国”、“水乡泽国”的大纵湖举办,旨在通过将水产养殖理论知识和实际观摩相结合,有效促进残疾人掌握水产养殖技术,进一步提升残疾人就业创业核心竞争力。


培训会上,水产养殖专家宋教授以图文并茂的PPT形式讲授了河蟹“一改五化”生态养殖、小龙虾及稻(藕)田综合种养、热带虾与青虾健康养殖、水产质量安全与环境保护等基础知识。期间,参观了大纵湖水产养殖二场。学员们对水产养殖兴致浓烈,请教了很多问题,并请专家加课讲解了黄鳝(长鱼)养殖的相关知识。

此次培训共有50余名有就业愿意和就业能力的低收入残疾人参加,他们纷纷表示珍惜此次学习机会,将努力探索适合自己及家庭的水产养殖项目。区残联也将密切关注有就业创业意愿的残疾人,帮助他们顺利就业实现增收。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1