站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
滨海县残联举办新闻写作培训班
来源:滨海县残疾人联合会  作者:滨海县残疾人联合会  已阅读次:1591  发布日期:[2020-6-30]

为提升全县残疾人工作者新闻写作水平,增强宣传意识,进一步健全残疾人工作宣传网络,提升各级残联组织知名度、美誉度和社会影响力,6月23日滨海县残联举办了新闻写作培训班。培训班邀请滨海县新闻宣传中心编辑科科长吕纯军授课,全县各镇(区、街道)残疾人专职委员和县残联机关各科室、直属单位工作人员参加了培训。

本次培训的主题是“讲好残疾人事业故事,传递自强励志正能量”。吕纯军结合残疾人工作实际,通过典型的案例,深入浅出地讲解了消息、通讯的定义、写作技巧,新闻标题制作等知识。
县残联宣文科负责人要求全县残疾人工作者要沉下去、到基层去、到一线去,到残疾人身边去,发现更多的自强自立、扶残助残先进典型;要讲求宣传艺术,多写有真情实感的新闻,贴近生活、贴近残疾人。

培训结束后,界牌镇残疾人专职委员王海峰说,通过这次培训,我对新闻有了更系统的认识,以后工作中将勤于观察、多写多练,将本次培训学习的内容融入到工作中,用新闻来记录残疾人事业发展的每一个足迹。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1