站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
小个子也能登上大舞台 ——记阜宁县电商创业典型项彩平
来源:阜宁县残疾人联合会  作者:阜宁县残疾人联合会  已阅读次:7199  发布日期:[2020-6-30]

关心支持残疾人创业就业,向来是阜宁残联的一项重点工作。多年来,阜宁县残联在县委县政府的领导下,在省、市残联的指导下,坚持创业就业增收与兜低保障相结合,坚持政府扶持、社会帮扶与残疾人自强自立相结合,坚持统筹兼顾与分类指导相结合的原则,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,扶持发展了一批残疾人创业就业典型,从而加快推进全县残疾人小康进程。开展电商扶贫就是阜宁县残联的一项惠民实在举措,据统计自2016年开展电商培训以来,先后有40多人走上电商岗位,其中自主创业者达10多人。

项彩平,家住阜宁县三灶镇九灶村5组,是一个侏儒症遗传者,2005年结婚,婚后育有2个女儿,丈夫憨厚老实,性格内向,大女儿也是侏儒症,一家两个残疾人,简单的幸福被生活压力吞噬着,为了给生活减轻一点负担,她尝试着很多工作都被碰壁……

2016年,三灶镇残联专职委员得知她家的情况后,专程动员并给她报了阜宁县残联组织的电商培训班,那是她第一次接触互联网,培训班老师讲解并演示了电子商务理论、淘宝基本规则、电商发展趋势、淘宝网店操作流程及手机端开店技巧等内容。她认真听讲、勤做笔记,并与其他学员相互帮助、互相探讨,主动向老师请教、沟通,来巩固学到的知识。培训结束后,项彩平开始试着开网店,但因资质太浅,最后以失败告终。县残联得知后,安排专业人员几次到她家一对一指导,让她掌握了更多的电商知识,8月份她加入了精选速购一平台,成为广州研腾网络有限公司分销商之一,经过几个月的奋斗摸索,终于拿到了人生第一份薪水800多元,虽然不多,但是她很激动很喜悦,也一直在默默的坚持努力着……

今年7月份,为提高她的业务水平,阜宁县残联安排她再一次参加电商提高班培训学习,收获满满,学有所成,8月底项彩平已经冲刺成为公司高管主管级别,线下员工6人,月平均销售8000多元,年销售预约100000元左右,目前经营范围有:服装、家居家纺、数码家电、食品生鲜,土特产等……线上线下综合一体的商城。 在电商创业路上,几经挫折,项彩平没有放弃,始终坚持,她深信,只要自己不放弃,一定能实现自己的愿望。

项彩平电商创业典型是阜宁县残联开展多项培训就业的一个缩影,通过定点岗位培训,现代传媒学习和依残定训等多项举措,打开了我县残疾人通过培训带动就业的喜人局面,取得了良好的社会价值和积极的社会影响。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1