站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
滨海县举办残疾人农村实用技术二期培训班
来源:滨海县残疾人联合会  作者:滨海县残疾人联合会  已阅读次:4068  发布日期:[2020-6-22]


为使广大农村残疾人掌握一技之长,提高自我发展能力,实现增收,巩固脱贫攻坚成果,5月19日,在界牌镇黄河湾残疾人扶贫示范基地,滨海县残联举办了第二期残疾人农村实用技术培训班。


农村实用技术培训主要针对在农村从事种养殖的、年龄在16-55周岁、有培训意愿、小学以上文化、心理健康且生活能自理的残疾人,建档立卡农村贫困残疾人作为重点培训对象。培训邀请盐城农科院和滨海农业局二位专家为残疾人授课,两位专家分别讲授残疾人西瓜、水稻、小麦等种植技术和蛋鸡、生猪、牛羊等家禽家畜养殖及防疫技术。培训期间,两位专家接受残疾人现场咨询种养殖方面的问题。两位专家还把自己的手机号码公布给在场的残疾人,让残疾人朋友日后遇到种养殖方面的问题随时拨打电话进行咨询。


县残联负责人表示,举办此次培训班不仅是为了让农村残疾人学习到实用技术,也是为了让残疾人能够有机会多走出家门,多接触社会,多接触别的残疾人,让他们能够相互交流,开阔眼界,愉悦身心。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1