站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
灵活采用多种方式 切实做好到期残疾人证的登记工作
来源:亭湖区残疾人联合会  作者:董小燕  已阅读次:8035  发布日期:[2020-6-22]

“你好,你是新兴镇残联董小燕董委员吗?我是镇南居委会的一名肢体四级残疾人,接到村居通知残疾证到期了,现在要登记材料,我现在在贵州打工呢,病情材料怎么准备呀,回来到当地医院检查又不方便。”“您好!请不要着急,像您这种情况可以在贵州二级以上的医院进行检查,检查好后将病情材料的复印件寄回,原件保存好,等到鉴定时,我们再通知您带病情材料的原件回来参加鉴定”。

盐城市亭湖区新兴镇残联专职委员董小燕每天都要接到许多类似的咨询电话。今年下半年新兴镇有766名残疾人的残疾证到期了,面对这么大的工作量,新兴镇残联首先通过宣传栏、大屏幕、电话、微信、上门通知等方式告知残疾人残疾证要进行重新鉴定了,让他们按照宣传单上准备登记材料;然后设立了25个登记点,24个村居每个村居设立一个分点、镇残联设立一个总点进行逐个登记逐个审核病情材料;对有特殊需要的残疾人可以通过电话预约上门登记;残疾人还有其他特殊情况的,镇残联总是想办法帮助解决。目前,新兴镇残疾人证到期重新鉴定的登记工作正在有序进行,镇残联一定要让每一位残疾人都能按时登记、按时参加鉴定、及时享受到政府的各项惠民政策。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1