站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
永葆阳光心态 传递正向能量 共建温暖和谐“大家庭” ——市心灵绿洲心理服务中心主任蒋洁来残联开展讲座
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:6320  发布日期:[2020-6-22]


6月20日上午,市残联邀请盐城市心灵绿洲心理服务中心主任、市心理健康服务协会理事长蒋洁为系统内干部职工开设《永葆阳光心态,传递正向能量》心理讲座。活动由市残联副理事长朱友余主持,100多人参加讲座。


蒋洁老师以具有启发性和引导性的语言风格,幽默风趣地把理论与实际相结合,通过大量生动案例,深入浅出地运用心理学知识理论,从“管理压力、处理情绪、调整心态、传递能力”四个方面对如何减轻生活压力,提高工作积极性,增强同事之间相互信任、配合协作等诸多内容进行了阐述,引导大家培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控和社会适应能力,学会保持阳光心态,树立心理健康理念,养成健康生活方式,积极面对人生。


讲座主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有较强的针对性和指导性。市残联党组书记、理事长鞠烨平在讲座结束后提出3点希望:希望残联能成为一个温暖和谐的大家庭,大家都能心往一处想、劲往一处使,保持平和心态、愉悦心情,共同营造良好的工作环境;希望每一名残联干部职工都能找到干事创业的舞台,找准自己的定位,凝心聚力、齐心协力,高质量开展残疾人工作;希望在今后的工作和生活中,大家注重自身压力的调节,以积极向上的心态、乐观开朗的精神开展工作,用自己的爱心和努力让残疾人获得幸福感。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1