站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
以案释法 提升保障残疾人合法权益能力水平 ——盐城市残联组织涉残法规政策宣讲活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:4092  发布日期:[2020-6-22]


为进一步提高残疾人工作者的法治意识,提升依法行政水平,增强服务能力,营造良好法治工作环境,620日上午,市残联邀请省残联2020年法规政策宣讲团成员、江苏大直律师事务所副主任高明律师,为市残联系统全体工作人员、各专门协会主席以及部分残疾人代表100多人进行涉残法规政策宣讲。


高明律师以有效保障残疾人的合法权益为题,紧密结合近年来受理的残疾人法律援助的真实案例,对法律援助的概念和意义、特征、范围、种类等内容进行了专业解读,条理清晰、表述明确,详细阐释了申请法律援助的流程和具体法律依据;同时结合法律助残工作实际,讲明了如何依法信访维权、违法信访行为的界定以及违法信访的处理,阐明了依法维护合法权益的意义,为大家更好地完成残疾人工作提供了可供借鉴的经验。


市残联党组书记、理事长鞠烨平对此次宣讲活动进行了总结,他希望大家会后认真思考,仔细品味,将所学所思所得内化于心、外化于行、推动工作,进一步掌握各项涉残法规政策,提高依法保障残疾人权益水平。


宣讲结束后,部分参会人员填写了《涉残法规政策宣讲活动满意度评价表》,活动取得了圆满成效。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1