站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
2020年阳光学子拟… [2020-10-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-10-16]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
关怀的凯歌奏响在东台新曹农场
来源:东台市新曹农场残联  作者:朱明  已阅读次:11925  发布日期:[2020-6-15]

今年是决胜脱贫攻坚的关键之际,在东台市残联和农场公司党委的指导和支持下,新曹农场残联进一步加大对残疾人群体的扶持力度,6月8日,新曹农场残联为全场7户低收入残疾人家庭免费发了电视机、洗衣机、微波炉、电饭煲和电风扇等15台家用电器,演奏了又一曲高亢的“决战脱贫,同奔小康”的凯歌


残疾困难家庭,是社会中的一个弱势群体,也是脱贫攻坚的重点和难点。近年来,新曹农场公司党委一直将残疾人的脱贫工作摆在日常工作的重要位置,以“脱贫路上一个不能少”为目标,一方面根据残疾人的不同情况精准地采取了优先用工、适度照顾、物资接济、资金帮衬等措施;另一方面对他们更加注重人文关怀,相关部门利用微信、电话建立起联系便捷的网络群,残疾人有紧急情况可以直接向农场残联反应,部门的同志经常入户走访,多次协调解决了一些“应帮尽帮”的事情。特别在今年春节后的新冠肺炎防疫期间,残联人员几次登门发放口罩、为患者送药,更让残疾人员激动万分。新曹农场实打实的残疾人工作和效果极大地增强了残疾人朋友们的生活自信心,激发了他们追求美好生活向往。


新曹农场党委依照“保障重点、精准助残”的原则免费发放家用电器。在活动开展前,由农场残联利用残疾人动态更新入户的调查,综合社会意见,分类摸排出低收入残疾人家庭的真实的生活状况,保证了家电按需发放的公正与公平,确保将爱心家电发放到真正符合条件的残疾人家中,把党的“人民至上”的关怀送到残疾人的心坎上。

为官一任,造福一方。新曹农场残联理事长说:我们的本职工作就是做好一根绣花针,用好扶贫政策,与新曹农场的残疾人朋友们一同绣出美好生活。”

 

 


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1