站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
省残联调研亭湖区残疾人康复服务示范点改造提升工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:8047  发布日期:[2020-6-15]

6月11日下午,省残联康复处二级调研员陈军一行来我区调研指导残疾人社区康复示范点改造提升工作。市残联党组书记、理事长鞠烨平,副理事长陈汝进,亭湖区残联党组书记、理事长唐清林参加陪同。


调研组先后调研了我区五星街道雅和社区残疾人康复服务站和新洋街道新洋社区康复服务站,每到一处都深入了解服务站规模、运行情况、社区残疾人基本情况、服务流程和人员配置,在听取负责同志对改造提升工作情况的介绍后,充分肯定了我区残疾人社区康复示范点改造提升工作,并提出残疾人社区康复服务示范点是2020年省政府民生实事项目,也是党和政府对残疾人关心的直接体现,要将社区残疾人康复服务和家庭医生签约服务工作深度结合,将各部门政策资源进行有效整合,为广大有康复需求的残疾人提供最便捷的服务。

社区康复是残疾人康复服务体系建设的重要组成部分,是实现“残疾人人人享有康复服务”的重要途径。我区结合实际,以改造提升社区康复服务示范点为契机,统筹整合社区康复资源,依托残疾人之家现有的康复资源进行整合,通过政府购买服务的形式签约华生康复医院和协和医院专业康复团队,为社区残疾人提供最专业的康复服务。除此之外,社区康复服务站还提供康复训练、辅助器具适配、租借、心理疏导、康复咨询、知识普及等服务并将社区康复无法满足的残疾人转介到专业的康复机构接受服务。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1