站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
关于第六次全省助残先… [2020-6-15]
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
省残联到建湖调研指导残疾人社区康复示范点建设工作
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:9258  发布日期:[2020-6-11]


6月11日上午,省残联康复处二级调研员陈军一行到建湖调研指导残疾人社区康复示范点建设工作。市残联副理事长陈汝进陪同调研。


陈军一行实地调研了建湖县建阳镇残疾人社区康复示范点,向建湖县残联及示范点负责同志详细了解了工作开展情况,并提出了要求。陈军对建湖县残疾人社区康复省级示范点创建工作给予了充分肯定,指出社区康复是整个残疾人康复工作的重点,希望在今后的工作中,加强社区康复人员的培训与指导,不断延伸服务内容、拓展服务人群、细化服务流程,提升服务质效,进一步强化责任意识,坚持定岗定责,切实将把残疾人社区康复工作做细做实、做出特色、做出品牌。


据了解,残疾人社区康复服务示范点建设是2020年省政府民生实事项目依托社区卫生医疗机构等现有康复服务设施,整合社区康复服务资源,在建阳镇、上冈镇冈东社区建设了2个残疾人社区康复服务示范点。建成的机构将具有六项服务功能:开展残疾人康复需求和服务状况调查,为有康复需求的残疾人建立康复服务档案;依托家庭签约医生,为社区残疾人开展常见病、多发病诊治,基本公共卫生服务和健康管理等;为有需求的残疾人提供相应的康复训练和康复医疗服务;为有辅具需求的各类别残疾儿童、成年持证残疾人提供辅助器具适配或租借服务;为有康复需求的各类别残疾儿童、成年持证残疾人及家庭提供托养、护理、居家照料、心理疏导、康复咨询、知识普及等服务;帮助有需求的残疾人到专业康复机构接受服务。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1