站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
学省领导批示精神,争做残疾脱贫带头人 ——盐城市盐都区躬休乐园残疾人之家组织专题党日活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:1626  发布日期:[2020-5-21]

5月20日上午,大冈镇躬休乐园残疾人之家党支部,在支部书记杨长春的带领下,8名残疾人老党员、残疾人骨干到大冈镇佳富村。在红色教育基地——丁佳富烈士纪念馆,4名党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。


丁佳富,生于1923年,在担任护陇区公安股股长时期,镇压了大批汉奸,1947年,因坏人告密被抓,最终壮烈牺牲 。烈士的鲜血,染红了这片土地。丁佳富顽强拼搏、宁死不屈的精神,也一直激励着一代又一代人。如今烈士的家乡已经发生了巨大变化,一处处河道清澈见底,蔬菜大棚整齐划一;文化广场上孩子们欢呼雀跃,老人们怡然自乐,处处让人感受到这里安宁、文明、幸福、和谐的气息……   

     

参观后,党支部组织了集中学习交流,传达学习《新华日报》5月17日头版头条,娄勤俭吴政隆“坚决打好残疾人脱贫攻坚战,助力高水平全面小康收好官”批示。老党员张友才说:“今天的幸福生活、水美乡村都是革命烈士鲜血换来的,我们要好好传承。”老党员张德才是佳富村人,他回忆说,丁佳富被敌人抓去,在龙冈凤凰桥上敌人个个用刺刀刺他一刀,十分残忍。入党积极分子肢残人小朱表示,我们一定牢记历史,不忘先辈,自强不息,热心为顾客服务,在助残脱贫、决战小康进程中作出自己的贡献!


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1