站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
情系指尖 感恩社会——市区盲人按摩店联动开展助残日回馈活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:1599  发布日期:[2020-5-21]

今天是第三十个“全国助残日”,为感恩广大市民和社会各界对盲人的关心和帮助,市区20家盲人按摩店免费为广大市民提供推拿按摩服务。


我市盲人按摩师用双手成就自己的梦想,按出了“光明”的脱贫路,离不开社会各界的关心和支持。“我们能过上幸福的生活,离不开政府和社会的关爱!”王冬边为小区居民按摩边说。“疫情发生以后,我们盲人很难出门购买防疫用品和生活物资,残联就业中心的工作人员知道了以后,不仅为我们送来了口罩、一次性床单等防疫物资,帮我们买新鲜的蔬菜水果,还指导我们申请停业补贴,2000元的补贴帮我们渡过了难关!这次助残日,我们也想做一些事回报政府和社会对我们一直以来的关心和帮助。


市民王先生体验过盲人按摩以后,赞不绝口。“没想到盲人按摩师的水平这么好!他们本是弱势群体,应该得到社会的关心和帮助,现在他们反而用实际行动来回报社会,真让人感动!”

“饮水不忘思源,发展不忘回报”,此次助残日回馈活动不仅展现了我市盲人按摩师自立自强、感恩社会的精神风貌,也获得了社会各界的更多理解和更大支持。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1