站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鏂伴椈涓績  
 
阜宁县举行“全国助残日”宣传暨第二届“十佳自强之星、十佳助残之星”颁奖仪式
来源:阜宁县残疾人联合会  作者:陈俊  已阅读次:1471  发布日期:[2020-5-18]

今年5月17日是第30个“全国助残日”,5月16日下午,我县举行“全国助残日”宣传暨第二届“十佳自强之星、十佳助残之星”颁奖仪式。市残联党组书记、理事长鞠烨平出席活动,县委书记徐华明出席活动并致辞,并分别为“十佳自强之星”和“十佳助残之星”颁奖。

徐华明在致辞中指出,残疾人是社会大家庭中的一员,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。县委县政府高度重视残疾人工作,始终把残疾人事业作为经济社会高质量发展重要工作来谋划、来推动,认真落实各项扶残助残惠残政策,全县残疾人美好生活需求不断满足,全社会关心关爱残疾人氛围日益浓厚。

活动中,来自基层一线残联工作者施占秀、助残典型代表沈秀桃和自主创业典型代表顾善忠分别通过现场讲述和情景再现的形式,讲述各自的事迹,部分残疾人代表还现场表演了文艺节目,讴歌了党和政府对残疾人的关心关爱,宣传了党的惠残政策,弘扬了自强不息的拼搏精神。县残联与人保公司为全县15000多名残疾人办理了意外伤害保险。

颁奖仪式上,鞠烨平和徐华明还分别为“十佳自强之星”和“十佳助残之星”颁奖。

副县长郭碧玉主持活动。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1