站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鏂伴椈涓績  
 
射阳县委副书记、县长吴冈玉率队开展助残日慰问活动
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:1222  发布日期:[2020-5-18]

每年五月的第三个星期日是全国助残日。在第三十次全国助残日即将到来之际,516日上午,县委副书记、县长吴冈玉率队走访慰问我县残疾人服务机构,为他们送去党和政府的关怀,并向残疾人和残疾人工作者致以节日的问候,勉励全县残疾人朋友自信、自立、自强,在身体条件允许的情况下,掌握一技之长,积极走向社会、融入社会。


县残疾人托养中心位于县经济开发区射东居委会,由县残联采用政府购买服务模式,委托县幸福养老院试点开展残疾人托养工作,20195月开始常态化运营,全托残疾人20名。吴冈玉深入中心辅助性就业室、康复训练室及休闲娱乐室等区域实地查看,对中心开展的工疗劳动、残疾康复、手工增收等特色做法给予充分肯定。吴冈玉与相关负责人进行了亲切交谈,详细了解中心建设及运营情况,听取中心从事辅助性就业的残疾人生活、劳动和收入等情况,对中心的软硬件设施和辅助性就业项目模式给予高度评价,并对工作人员的辛勤付出表示肯定和感谢,希望大家共同努力,积极打造管理安全型、服务温馨型、功能多样型的“残疾人温馨家园”,将托养中心打造成公益助残主阵地。


慰问中,吴冈玉强调,县委、县政府高度重视残疾人事业的发展,各级、各相关部门要统筹落实各项保障政策和扶助措施,不断完善基本公共服务,让广大残疾人共享经济社会发展成果;要关心关爱残疾人的身心健康,拓宽残疾人就业渠道,让残疾人自食其力,融入社会,同时希望广大残疾人自尊自信,自立自强,积极参与经济社会建设;要加大宣传力度,精心组织开展系列主题活动,进一步广泛动员社会力量参与残疾人事业,营造全社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,更好地为广大残疾人解难题、办实事,为残疾人事业发展贡献力量。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1