站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鏂伴椈涓績  
 
射阳县委书记唐敬赴海河镇开展全国助残日慰问活动
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:1221  发布日期:[2020-5-18]

在第三十个“全国助残日”来临之际,514日上午,县委书记唐敬赴海河镇元春残疾人之家开展调研慰问活动,给残疾人群体送去党和政府的关怀与温暖。


海河镇元春残疾人之家占地面积5600平方米,集日间照料、残疾康复、就业培训、文化体育等服务为一体,自20179月创立以来,常态化接待服务34名残疾人,其中实现辅助性就业28人,日间照料6人。唐敬深入辅助性就业室、康复训练室、文娱活动室等区域实地查看,对残疾人之家开展的工疗劳动、残疾康复、手工增收等特色做法给予充分肯定。唐敬与入托的残疾人亲切交谈,详细询问他们的身体近况和生活情况,鼓励他们树立自信、自强的生活信念,积极乐观面对困难,在党和政府的关怀下,通过自身不懈努力,逐步改善生活状况。


唐敬强调,各镇区和相关部门要进一步落实责任、夯实举措,为面上做好残疾人工作提供更多的经验做法。要整合资源要素,加强部门联动,加大残疾人社会救助专项政策执行力度,推动残疾人辅助器具适配和家庭无障碍环境改造全覆盖,加快完善优质高效的残疾人保障和服务体系。要着力抓好残疾人就业培训工程,结合残疾人年龄、特长等实际情况,针对性职业教育和技能培训,为残疾人群体就业创业营造良好环境,提供最大便利。全县各残疾人服务机构要进一步提升建设标准,提高服务水平,全力打造爱心、和谐、文明、舒适的残疾人之家,吸纳更多的残疾人辅助性就业,巩固好残疾人脱贫增收成果。

慰问中,当听说元春残疾人之家依托宏达针织有限公司,帮助解决入托残疾人就业困难后,唐敬专门深入企业调研复产复工情况,希望企业在做好常态化疫情防控前提下,积极开拓市场,全力恢复产能,继续为残疾人实现辅助性就业提供平台、做好保障。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1