站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
射阳县残联与农商银行联手推出“金鹤•助残创业贷”
来源:射阳县残疾人联合会  作者:射阳县残疾人联合会  已阅读次:1082  发布日期:[2020-5-18]

为支持全县有劳动能力的残疾人创业,不断满足残疾人创办的企业及个体工商户生产经营资金需求,切实履行社会责任,5月中旬,射阳县残疾人联合会与射阳农商银行联合,创新推出了“金鹤•助残创业贷” ,向助残日献上了一份“厚礼”。

据了解,“金鹤•助残创业贷”的对象是该县域内残疾证本人及其家庭成员、残疾人创办的企业及个体工商户。贷款对象应当具备以下条件:一是符合射阳农商银行阳光授信条件的客户;二是需提供村残疾人专干及镇残疾人理事会出具的关于该残疾人具有一定劳动生产能力或从事具体工作的证明;三是非射阳农商银行黑名单客户、非失信人员。贷款用途主要用于解决残疾人在创业生产中的资金需求;贷款授信期限不得超过3年,单笔放款期限不超过1年;贷款利率按照人民银行及射阳农商银行相关规定参照扶贫贷款执行。 担保方式为:5万元(含)以内可亲情担保,5万元以上提供射阳农商银行认可的担保。
   残疾人在申请贷款时需提供以下材料:一是借款人有效身份证明材料,拟提供担保的直系亲属身份证明材料(父母、配偶、成年子女,身份证或户口簿)以及残疾证;二是营业执照、租赁合同(租赁经营须提供)等;三是借款人资产证明、持续经营证明等;四是需提供村残疾人专干及镇残疾人理事会出具的关于该残疾人具有一定劳动生产能力或从事具体工作的证明。该县盘湾镇裕民村二组精神四级残疾人温君喜创办了养猪场和养鸭场,缺少投入资金,射阳农商银行盘湾支行副行长沈士锦知道后,主动登门发放了“助残创业贷”9万元,解决其燃眉之急。
   另据了解,射阳农商银行拟向全县残疾人首批授信“助残创业贷” 200多万元,涉及残疾人80人以上;该县残联在残疾人贷款还清收后,还将给予一定金额的贴息。 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1