站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
东台发绣师沈东凤受邀参加“助残日”市残疾人艺术作品展
来源:东台市残疾人联合会  作者:东台市市残疾人联合会  已阅读次:1038  发布日期:[2020-5-16]

5月14日,沈东凤受邀参加盐城市残联举办的盐城市残疾人艺术作品展。出席会议的有盐城市委常委、组织部部长柏长岭、盐城市政府副市长陈卫红、市各涉残单位分管领导、盐城市残联系统工作人员以及社会各界爱心人士。

沈东凤是东台市东坡发绣厂董事长、江苏省高级工艺美术师,5岁时患上了小儿麻痹症,造成右腿永久性的残疾。40岁时遭遇下岗,生活陷入困境,但她却勇敢面对生活,刻苦钻研,练就了一身发绣绝技。

展会上,柏部长对沈东凤的发绣技艺表示赞赏,嘱咐沈东凤一定要把发绣做到百姓家里去,进行产业化生产,投入到市场里去。沈东凤与5个发绣师傅耗时9个月完成的《清明上河图》(长*宽:8m*0.33m)吸引着大家驻足欣赏。

沈东凤先后带过残疾徒弟12人,为了帮助更多的残疾人,她主动与东台市残联联系,到东台市残疾人文化培训基地开班上课。沈东凤说:“一方面我要把发绣传承下去,另一方面我也要帮助更多的残疾人学会这门技艺,让他们用双手摆脱贫困、自立自强。”

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1