站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
残疾人自强典范助力疫情防控 捐赠口罩传递正能量
来源:盐城市残疾人就业服务中心  作者:盐城市残疾人就业服务中心  已阅读次:1564  发布日期:[2020-5-13]

疫情无情,人间有爱。5月12日下午,刘进美业负责人刘静主动联系市残疾人就业服务中心,向托养中心捐赠了1000只口罩,爱心助力中心疫情防控工作。


刘静在出生6个月时,因汞中毒后治疗失当,造成下肢萎缩瘫痪,但倔强的她不甘心过衣来伸手、饭来张口的“啃老”生活,多次赴南京等地学习美甲技术,成为了一名专业的美甲师。她凭借精湛的技术获得了第四届全国残疾人职业技能竞赛一等奖,并被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”的称号,成为全市残疾人学习的典范。


“我们是社会中的弱势群体,平时常常感受到党和政府的关心和温暖。在疫情防控的特殊期间,残联给我们创业的残疾人发放停业补贴,帮助我们渡过难关,我们也要为残疾人疫情防控工作尽绵薄之力。”刘静表示,一千只口罩虽然只是杯水车薪,但却是自己的一份心意。当天刘静还参观了托养中心的辅助性就业工场、功能区和宿舍。

赠人玫瑰,手留余香。刘静的爱心之举传递了满满的正能量,中心也将进一步组织托养学员开展感恩社会主题实践活动,助力学员更好地融入社会、提振自信、感受温暖、实现价值。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1