站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
不离不弃,尽心守护
来源:东台市五烈镇残联  作者:张安平  已阅读次:1546  发布日期:[2020-5-13]

五烈镇胡家堡居委会九组村民赵兰凤原来有个温暖和谐的家庭,丈夫蒯正强每天出门打工挣钱,赵兰凤本人也到附近的张郭镇工厂打工,家中有一个女儿,还有公公、婆婆一家人生活安逸。


谁知“天有不测风云、人有旦夕祸福”,2008年当时只有39岁的蒯正强总是四肢无力,赵兰凤立即带着丈夫四处求医,想不到后来病情越来越重,关节萎缩,无法走动,后经医院确诊为“软骨症”,只能长期卧床。

10多年来,赵兰凤承担起家庭所有的责任,给丈夫四处求医,照顾其生活起居;还要照顾生病的公公和婆婆,直至公公、婆婆相继去世,她分别为两位老人料理后事。不仅如此,她还要打工挣钱维持女儿读书的学费开支,全家的担子压在她一个女人的肩上。面对困难,她没有退缩,含辛茹苦照顾着丈夫,拉扯着孩子,维持着家庭。她的不离不弃和孝老爱亲的品德得到左邻右舍的交口称赞。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1