站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
市残联召开中心组学习(扩大)会
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:2594  发布日期:[2020-5-8]


5月6日下午,市残联召开中心组学习(扩大)会,结合“510”教育警示活动,班子成员分别领学《习近平治国理政》二卷“守纪律、讲规矩”和“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”两个篇目,学习省委书记娄勤俭来盐调研讲话,并传达了近期5起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报。


市残联党组书记、理事长鞠烨平主持学习会,并就贯彻落实学习内容进行强调。他强调,守纪律讲规矩是一个单位党组织建设的灵魂和根本,把守纪律讲规矩放在第一位。他指出,从严治党必须净化政治生态,党组成员、各级领导班子都要带好头,关键时候党员干部都要能站出来,共同营造风清气正的良好政治生态。

在传达学习娄书记来盐调研讲话时,鞠烨平要求,市残联系统上下要牢固树立新发展理念,以残疾人为中心,想残疾人所想,忧残疾人所忧,急残疾人所急,做好各项涉残民生保障工作。他指出残联工作要补短板、强弱项,体现高质量发展,不仅要看脱贫攻坚任务完成情况,还要看残疾人对住房、教育、医疗等服务满意度。他强调,安全生产工作一失万无,树立新发展理念要抓牢安全生产这条生命线,残联下属学校、涉残服务机构的安全,一刻都不能放松,无论是疫情防控还是日常安全工作,都要确保不出问题。

鞠烨平指出,学习娄书记来盐调研讲话精神,切实提升治理能力现代化的水平,落实到残联工作,就是把残疾人事业有关规章制度和治理现代化理念紧密结合。一是要加强学习,加强研究,多到基层走一走、看一看。要将上级政策和基层实际结合起来,提出我们的举措,破解基层的难题。二是要树立追赶的目标,要抬高目标定位,要超越苏中,追赶苏南。三要敢于创先争优。各项工作要紧紧围绕“全国有影响,全省争一流”这个目标不动摇。对标找差,重点突破,要形成交流学习的风气,取长补短,在争先创优中拿出实的举措,为“四新盐城”建设做出残联应有的努力和贡献。

鞠烨平强调,市纪委通报的全市5起典型案例,再一次给全体党员干部敲响了廉政建设的警钟。全系统要高度重视反腐倡廉建设,认真组织好五月份警示教育月活动。通过参观廉政教育基地和举办助残脱贫先进事迹报告会,用正反典型来教育激励全体党员职工,筑牢反腐防线,守住廉洁底线,时刻自警自省自重,增强专项整治的政治自觉,驰而不息地推动中央八项规定精神落地落细落实,塑造残联干部为民亲民爱民的良好形象。

会上,市残联党组副书记、副理事长黄文玉交流了学习心得体会。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1