站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
巧手编蛋套 快乐庆立夏
来源:亭湖区残疾人联合会  作者:周 扬  已阅读次:1673  发布日期:[2020-5-7]

春天要走了,夏天转眼就到。55日“立夏节为弘扬中国优秀传统文化,同时营造文明和谐的家庭节日氛围,东亭湖街道阳光残疾人之家在活动中心开展了“巧手编蛋套,快乐庆立夏”主题活动。


活动开始,孙丽老师带着大家一起学习中国传统立夏节日文化知识。同时,分享立夏过节编织蛋套、吃蛋、斗蛋等传统习俗。在知道我们今天也要感受传统立夏过节风俗后,大家兴高采烈,跃跃欲试。 由于此次活动的参与者都是一些行动不便的残疾人,孙丽老师特地将编织蛋网的教学过程用文字和图画的方式写在上与他们交流。


本次活动最精彩的就属斗蛋比赛了。每人拿出在家里精选出来的鸭蛋准备参赛,俩人一组,蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,随着一声开始,现场顿时沸腾起来,有出谋划策的、有加油鼓劲的、场面好不热闹。一场场比拼后,韦志云的“蛋坚强”终于荣升活动“蛋王”。


通过这次活动,不仅让残疾人朋友们体验了传统立夏的习俗,营造了浓浓的传统节日氛围,还为斗蛋前三名准备了每人一份的小奖品,最佳表现者准备了一份小礼品。活动结束后,大家都说这样的活动真不错,有意义,可以帮着我们将传统文化传承下去。在即将结束,谈到感受时,韦志云说今天成为蛋王很开心,以后自己也要认真、勇敢的生活。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1