站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
东台市安丰镇为残疾人办理意外伤害保险
来源:东台市安丰镇残联  作者:崔丹  已阅读次:4685  发布日期:[2020-4-16]

由于残疾人身体状况特殊,在日常生活、工作、学习和参与社会活动中比健全人更容易发生意外伤害,从而给家庭带来沉重的经济负担。为提高残疾人抵御意外伤害风险的能力,改善残疾人生活状况,市残联推出一项为民办实事项目——为本市3-74周岁持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的所有类别残疾人购买一份意外伤害保险。


保险协议明确了投保残疾人在保险期间内如果发生意外,造成伤害、伤残或门诊、住院医疗的,将由保险公司提供保障,负责补偿。投保残疾人在保险期间内遭受保险合同约定的意外事故,最高可获得10万元意外身故、伤残赔偿金;因意外伤害住院或门诊最高可获得1.5万元的治疗费用赔偿,住院治疗期间还可获得100元/天的住院津贴,还给予不超过1000元的救护车使用费;因意外事故给第三方造成损失的,可获得不超过20000元的第三者责任赔付。

在市残联4月9日举办残疾人意外伤害保险业务培训班后,安丰镇残联为符合免费办理意外伤害保险条件的841名残疾人投保,并逐村将保单送到残疾人手上。此项新举措有效地解决了残疾人因为意外事故而产生的各种就治疗费用问题、身体健康损失补偿问题,让残疾人和残疾人家庭得到更多一重的保障。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1