站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
用心用情为残疾人服务
来源:盐都区残疾人联合会  作者:胡丰  已阅读次:4165  发布日期:[2020-4-14]

王明,肢体二级残疾,目前就读于泰州职业技师学院三年级。身残志坚的他坚持学习,申请2020年专升本考试,但由于双下肢瘫痪、双手畸形,考试时间不够用,向学校申请了延长考试时间。


学校要求提供证明材料,其中最主要的是残联出具的书写困难证明。3月31日,王明第一次联系到盐都区残联工作人员胡丰,由于市、区残联未曾有开此证明的先例,胡丰给他复印了有同样作用的残疾评定表。考虑到王明坐轮椅车来回跑不方便,胡丰主动与王明添加微信好友,通过微信沟通。

几天后,王明又联系到胡丰,告知学院不认同残疾评定表。胡丰意识到问题的严重性,主动和学院负责任人朱老师对接,详细告知残疾评定表上写着四肢功能性障碍,且有三位专家签字、区残联盖章就可以证明王明具有书写困难,通过沟通得到了学校的认可。

4月8日学院朱老师给胡丰打电话,告知申请已提交到江苏省考试院,但必须提供当地残联开具的书写困难证明。收到学校反馈后,胡丰立即区残联领导及市残联请示。

经协调,4月9日上午王明去医院做了肌力测试,王明将肌力测试报告单拍摄给胡丰后,他第一时间出具了书写困难证明,并送到王明回家的公交站台。王明和其母亲对胡丰同志热情、负责的工作态度表示极大的认同。

事后,胡丰又主动与泰州职业技师学院朱老师,再三确认王明专升本考试已可以延长时间。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1