站内搜索:
  通知公告   更多
 
康复中心图书采购项目… [2020-11-30]
图书采购项目谈判公告 [2020-11-25]
屋面及外墙维修项目谈… [2020-11-25]
市残疾人就业中心资产报废 [2020-11-24]
屋面及外墙维修项目 … [2020-11-18]
服装采购项目竞争性谈… [2020-11-18]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
广泛宣传发动,为残疾人工作营造良好氛围
来源:滨海正红镇残联  作者:陈红芹  已阅读次:17508  发布日期:[2020-3-26]

近年来,滨海县正红镇残联认真贯彻执行县残联的工作部署,紧紧围绕县残联的中心工作,高度重视宣传教育,通过构建多渠道的宣传体系,为残疾人事业的发展起到良好促进作用。

一是高度重视。在实际工作中,首先结合镇情实际,积极主动向镇党委、政府领导汇报残联的工作情况,争取镇领导对残疾人工作的重视、关心和支持。镇残联制定出工作方案、列出年度宣传工作重点,积极宣传残疾人自尊、自信、自强、自立的典型事迹,引起社会各界关注,凝聚各方力量,努力营造有利于残疾人事业发展发展的社会氛围。

二是广泛宣传。每年年初都会召开全镇残联工作会议,安排各村(居)专职人员,对残疾家庭进行登门宣讲残疾人相关政策。充分运用爱耳日、全国助残日等残疾人重大节日的契机,通过印发宣传单、制作宣传版面等途径,深入到各村(居)及残疾人用工企业,进行广泛开展《残疾人保障法》《江苏省残疾人保障条例》等法律法规的宣传活动,宣讲党和政府对残疾人的普惠特惠政策。

三是借助媒介。根据上级部署,在开展每一项工作时,能做到自觉谋划,将我们的实际工作情况,借助媒介平台,进行大力宣传展示,做有心人。每年我镇都会通过一些网站、报刊新闻媒体,撰写各类新闻稿件。

四是创新渠道。进一步扩大宣传阵地,想方设法拓宽渠道。在镇综合服务中心残联服务窗口,常年固定发放宣传单,每年利用残疾人数据动态更新调查之际,组织村(居)专职委员登门入户,全覆盖对残疾人政策进行宣传,还利用挂村帮扶、走访调研以及到村办证、上门辅具适配等机会,对残疾人政策进行广泛宣传。

通过一系列宣传举措,充分展现了正红镇残联工作的业绩和成果,展示了残疾人自强不息的奋斗风彩,有力地推动了全镇残疾人工作不断健康发展。

 


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1