站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
市残疾人就业服务中心… [2020-3-26]
市残联办公室关于做好… [2020-3-12]
应对疫情 市残联联合… [2020-3-2]
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
减负增收防返贫,盐城市托养中心有序复工
来源:盐城市残疾人就业中心  作者:盐城市残疾人就业中心  已阅读次:977  发布日期:[2020-3-19]

“终于回来了,太高兴了!”托养学员徐汉堂激动地说道。19日上午8:30,盐城市残疾人托养中心迎来了第一批复工学员。



托养中心学员大多为建档立卡对象、低保家庭和低保边缘的就业困难残疾人。为了稳定托养学员收入,确保脱贫户不返贫,针对目前疫情好转的情况,盐城市残疾人托养中心在市残联的指导下,根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》精神,请示盐南高新区疫情防控办公室,得到“江苏不是疫情重灾区,只要不在政府负面清单且具备疫情防控条件的行业应复尽复”的答复后,立即成立疫情防控及复工复产工作小组,明确托养中心于3月19日恢复运行,并制定了详细的复工方案、复工指南和应急处置方案。



托养中心严格落实各项防疫措施,营造科学的防疫安全氛围。中心采取分批形式复工,首批复工30人。为了精准掌握学员的健康状况,中心利用电信、移动等手机查询功能了解学员的出行出域轨迹,通过“日报告”“零报告”制度对托养学员的健康状况进行跟踪了解。备足备齐疫情防控物资,准备了两个月的医用口罩、洗手液、红外体温计、紫外线消毒器等防疫物资。全覆盖对工场、宿舍、食堂等重点场所(区域)进行消毒和整治,开辟两间相对独立的宿舍作为异常症状临时隔离场所。为避免乘坐公共交通工具时出现不可控现象,专门包车去县(市、区)接回复工学员。组织开展全员防疫培训,进行防护用品使用、体温检测、突发事件、疫情报告、医用垃圾清理等演练。首批复工人员一人一间宿舍,饭菜统一由食堂工作人员装盒分送至宿舍。



中心将进一步强化监管责任,从严从细落实好复工后的防控工作,耐心细致做好对复工学员的心理疏导,缓解紧张焦虑情绪,提升自我防范意识,有序推进中心的复工复产,坚持防疫复工两手抓两不误,促进残疾人就业增收。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1