站内搜索:
  通知公告   更多
 
关于成立盐城市残疾人… [2020-5-9]
2019年盐城市残疾… [2020-5-8]
“积善助残爱心公益”… [2020-4-28]
2020年上半年市残… [2020-4-26]
关于开展2020年按… [2020-4-26]
市残疾人就业中心公开… [2020-4-17]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
响水发挥残疾人典型“孵化”作用效应广
来源:响水县残疾人联合会  作者:响水县残疾人联合会  已阅读次:7022  发布日期:[2020-3-4]

 “去年我是以技能培训为主,今年要在培训基础上帮助每一个人实现就业。”这是3月初,去年被评为盐城市残疾人创业之星的响水县残疾人刘士豪来到县残联递交创办残疾人电商就业培训实施方案时的承诺。

近年来,响水县残联在落实年度工作任务中,积极发挥残疾人创业典型的引领和“孵化”作用,加大对残疾人在规模种养殖业或是自主创业取得成功典型宣传,鼓励引导广大残疾人学有榜样,做有方向,同时更加重视发挥残疾人典型发挥他们的平台“孵化”力量,来推动相关年度残疾工作有效开展,取得了较好的社会效应,也带动了工作落实的快节奏。

去年,借助创建的残疾人扶贫基地开展残疾人高效农业种植培训,不仅培训了残疾人还带动了残疾人家庭成员参加,有140余人参加培训,还领回2到3种高效果蔬苗回来栽植,有6户今年还发展了大棚规模化种植。肢体二级残疾人刘士豪学习掌握了电脑技术,还成立豪邦科技公司开展网上培训与推荐就业,去年被评为全市十大残疾人创业之星,县残联在落实实名制培训中利用他搭建的平台,先后两次培训了40余名,有30多人经地方劳动部门考试拿取合格证书,他还辐射到五省七市通过网上为8名残疾人提供培训服务。今年他又通过网络与几家达成网上就业协议,实现有针对性培训,保证培训合格人员实现网络就业有保障。近年来,他们以先后利用4个残疾人典型平台开展了盲人按摩、辅助性就业、电商就业等工作方面的培训,不仅保证完成了年度工作任务,还带动残疾人学习典型,自主创业的积极性。今年来网上就业的残疾人达30多少。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1