站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
市残疾人就业服务中心… [2020-3-26]
市残联办公室关于做好… [2020-3-12]
应对疫情 市残联联合… [2020-3-2]
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
隔离不隔爱 助残战疫情
来源:新兴镇残联  作者:董小燕  已阅读次:2428  发布日期:[2020-2-24]

 “感谢党,感谢政府,没有你们的帮助,我们一家真的不知道该怎样挺过隔离观察的这些天!”新兴镇永西村六组残疾人范才付激动地流下了眼泪。


范才付老人是肢体四级残疾,妻子谷巧凤是精神三级残疾,平时两位老人留守在家,儿子、媳妇在外打工,过年过节才会回来看望他们。今年元月21日,他们像往常一样,带着女儿,自己驾车从武汉回来和父母团聚。23日,村委会的工作人员就到他家进行了登记,并告知按照上级要求对他们进行居家隔离,安慰他们不要紧张,居家隔离期间有任何困难,都可以跟村委会提,村委会都会尽力解决生活困难。


在隔离期间,村残协专职委员王宏清和村医生每天两次到他们家督察他们一家五口量体温,并送上口罩和消毒水,询问是否缺少生活用品、谷巧凤老人是否缺少精神类药物;同时,告知他们,要戴口罩、勤洗手、适当运动、不要紧张并保持愉悦的心情,如果身体出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,可以随时与村村残协专职委员王宏清联系。在村委会的帮助下,2月9日,亭湖区新冠疫情防控办解除了对他家的居家健康观察。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1