站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
市残疾人就业服务中心… [2020-3-26]
市残联办公室关于做好… [2020-3-12]
应对疫情 市残联联合… [2020-3-2]
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
无声的付出 有力的守护
来源:宝瓶湖街道残联  作者:黄玲  已阅读次:2429  发布日期:[2020-2-24]

疫情防控是一场全民战争。有这样的一群人,他们既没有像医护人员一样写下请战书,也没有像公安民警一样昼夜奋战的壮举,他们所做的只是默默地放弃休息,奔波在田间地头……

宝瓶湖街道凤洋村二组的村民吉维里今年53岁,是一名轻度视力残疾人。他每天早晨7点前到村道路卡口执勤,人员排查、登记来访车辆、测量体温、卡口值守。起初,部分群众对疫情管控工作不理解、不配合,登记时免不了有些怨言,吉师傅都是耐心解释、好言劝导。村民们渐渐地认识到疫情防控的重要性,积极配合。尽管只有一个卡口,因为吉师傅有序引导、合理安排车辆进出,鲜少出现堵车的情况。

正是因为有很多像吉师傅这样的人,疫情面前显担当,越是艰险越向前,以“明知山有虎,偏向虎山行”的干劲迎难而上,舍小家顾大家,构筑起疫情防控的人民防线,我们的安全才得到保障。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1