站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鏂伴椈涓績  
 
“疫”线补课
来源:响水县残疾人联合会  作者:响水县残疾人联合会  已阅读次:2782  发布日期:[2020-2-14]

为确保独居、多残、依老养残等困难残疾人家庭疫情期间生活正常,近期响水县残联开展“疫”线结对帮扶残疾人活动。全县15个镇区326个特殊残疾人家庭全部结成帮扶对子,同时坚持每天督查,把责任压实到镇村,落实到人头。

2月11日下午,天空阴雨绵绵,南河镇残联理事长陈穂朋像往常一样,戴上口罩,骑着车子到他负责离镇上较远的几个村里督查关爱特殊残疾人家庭落实情况。路过安宁村头桥边一个小超市时,发现一名女子蓬头垢面躺在地上,连忙叫来超市业主了解,得知她是该村嫁到邻村的精神残疾人陈某。陈穂朋一边买来泡面劝她吃,一边用手机查询她的家庭情况。原来陈某是新海村重度精神残疾人,丈夫趁着雨天到田里施肥,因何某有身孕,留她一个在家,结果出现这样的情况。

陈穂朋不仅联系到她的丈夫何某,还把两个村的书记与镇村残协委员叫到一起,现场再次叮嘱他们:“疫情期间,关注困难残疾人家庭,不仅仅是通知要求,也是村委会特别是残协委员的应尽责任。大家要把任务再细化,确保不再发生类似问题,今天也算是给你们关心残疾人开小灶补课。”

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1