站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
建湖县残联:心系残疾群众 助力疫情防控
来源:建湖县残疾人联合会  作者:建湖县残疾人联合会  已阅读次:3557  发布日期:[2020-2-12]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,建湖县残联干部职工坚持全员参与,落实防控措施,及时帮助残疾群众解决急难问题,以实际行动助力全县疫情防控工作。


强化宣传教育,筑牢思想防线。向残疾群众发出抗击疫情倡议书,宣传疫情防控的正面消息,动员残疾群众做到不造谣、不信谣、不传谣。组织拍摄小视频传播防疫知识,手语视频《抗“疫”路上,一个都不落下》被“学习强国”江苏学习平台选用。组织助残志愿者走进社区,悬挂横幅、张贴标语、散发倡议书和宣传资料,向群众普及防控知识,提高他们的防护能力。


排查困难群众,掌握实际需求。通过镇(街道、区)残联与村(社区)联系,及时掌握特殊困难残疾人生活状况,尤其是一户多残、依老养残以及独居的残疾人。重点排查掌握残疾人有没有断炊、有没有病重、有没有急需解决的困难。积极协调基层就近落实困难残疾人监护人,实施短期结对帮扶,配备必要的防护物资和生活必需品,切实保障这一人群安全度过疫情防控期。


开展走访慰问,传递组织温暖。组织县、镇(街道、区)残疾人工作者、助残志愿者开展“众志成城共渡难关,抗击疫情我们在行动”爱心捐款活动,筹集善款用于购买口罩、消毒液、洗手液等防护用品及生活必需品。积极开展上门走访慰问活动,为困难残疾人送上防护物品及生活用品,帮助他们解决迫在眉睫的实际问题,让他们真正地感受到党和政府的温暖与关怀。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1