站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
盐城市残联关于做好新… [2020-2-3]
盐城市区2018年度… [2019-12-3]
2019年度低收入残… [2019-11-18]
 
  鏂伴椈涓績  
 
疫情笼罩下的股股暖流 ——滨海县社会各界踊跃捐资捐物助残
来源:滨海县残疾人联合会  作者:滨海县残疾人联合会  已阅读次:2211  发布日期:[2020-2-12]

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段。为合力打赢这场没有硝烟的防控战,2月3日,滨海县残联向广大爱心人士发出了倡议书,倡议广大爱心人士弘扬扶残助弱的优良传统,发扬团结互助、共克时艰的伟大精神,为全县残疾人以及在抗疫一线的残疾人工作者捐赠口罩和84消毒液等防疫物资。全县爱心人士积极响应,通过各种形式,奉献爱心,为全县防控疫情贡献一己之力。


盐城第一中学初一(21)班冯靖文、滨海县实验小学五年级九班的江雨桐看到倡议书后分别向县爱心助残服务队捐款100元。冯靖文在留言中说,他坚信每个人只要贡献一点小力量,亿万小力量将会凝聚成洪荒力,困难很快就会被战胜。


河海大学商学院的大学生朱星潼,在倡议书发出后的1分钟内,通过微信转账向县爱心助残服务队捐赠1000元。她在微信留言“我想既然是捐赠,要贡献自己的力量,那一定不能用父母的钱,这1000元钱全部都是我在课余时间勤工俭学赚的,每一块钱都是汗水换来的,所以我更希望它能够用的有价值、有意义”。


滨淮镇中心小学教师殷服友,在得知残疾人家中紧缺防疫物资后,立即向县爱心助残服务队捐赠了10000元。电话采访他时,他说:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。再大的灾难,除以13亿,都会变得很渺小;再小的爱心,乘以13亿,都会成为爱的海洋”。


疫情无情人有情,点滴捐赠暖人心。在这场疫情攻坚战中,爱心企业家粱泽泉、陈昌海、陈健,残疾人工作者李用梅、王永恒、孟怀将……纷纷慷慨解囊、奉献爱心,以自己的方式默默支持抗击疫情。据了解,县爱心助残服务队目前共募捐善款物折合人民币约51800元,将全部用于购买防疫物资发放给贫困残疾人和抗疫一线的残疾人工作者。这每一点萤火般的星星之“光”,既展现着滨海助残人士的时代担当,又将汇聚成流,照亮战胜疫情的前行之路。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1