站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鏂伴椈涓績  
 
“尽我所能”,助力疫情防控
来源:滨海县八滩镇残联  作者:许鸿鹄 周善彬  已阅读次:2932  发布日期:[2020-2-12]

连日来,疫情来势汹汹,联防联控更是一场硬仗。八滩镇残联积极组织残疾人专职委员及残疾人志愿者协助村居开展疫情防控工作。


利用微信平台,宣传防控方法。全镇22个村居都有残疾人联系群,利用这些平台及时向广大残疾人发出了《给全县广大残疾人朋友的信》、《关于向贫困残疾人捐赠防疫物资的倡议书》以及防疫的方法、措施、疫情等信息 ,同时收集残疾人中有关重疫区人员、发热人员等情况,能及时有效的掌握本镇内疫情情况并宣传了防控疫情的知识。

排查外来人员,进村入户宣传。自愿者们在做好自身防护的同时积极配合部份村居开展外来人的排查工作。以“不集中、不进门、不近距离接触、二人一组”要求,到户查询外来人员情况,确保排查信息真实准确。同时发放宣单、讲解防控知识。


参与路口防控,直接当面宣传。志愿者们坚守在各村口防控值守点,帮助做好人员车辆登记、排查、体温测量等工作。对没带口罩车乘人员和不积极配合人员直接进行了有关知识的宣传教育,让他们认识到防疫的重要性和紧急性。

残疾人专委和残疾人志愿者们在外出风险较大的情况,他们仍然主动参与联防联控工作,他们还表示以“尽我所能”热情为疫情防控工作添加一份力量。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1