站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
抗击疫情 温暖守护—— 市残疾人就业服务中心支部在行动
来源:市残疾人就业服务中心  作者:市残疾人就业服务中心  已阅读次:3202  发布日期:[2020-2-10]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,盐城市残疾人就业服务中心根据省、市残联的要求,第一时间制定了疫情防控工作方案,暂停窗口现场业务办理和托养中心运行,同时立即与全市各盲人按摩机构负责人逐一取得联系,教育引导他们响应党和政府号召,在疫情期间暂停营业。


受疫情影响,县区客运班车停运,市区有两名盲人按摩师滞留在店中,紧缺生活物资。就业中心支部党员了解到这一情况后,主动捐款捐物,帮助他们渡过难关。2月9日上午,支部书记刘学梅带着党员干部捐款购买的牛奶、米、面、油等物资,先后来到了通榆新村老李推拿店和通洋路杨师傅盲人推拿店,详细询问李荣海、杨文标两位按摩师的身体状况、生活情况,并叮嘱他们在疫情防控期间,绝对不能营业,注意个人卫生,确保身体健康。


“师傅,这是我在手机上预约到的口罩,送给你,一定要注意防护!”夏景涛同志当场拿出了刚刚预约买到的口罩,送给他们每人两只一次性医用口罩和一只N95口罩,季海燕同志现场指导他们如何正确佩戴和使用口罩。“杨师傅,你行动不方便,需要买什么尽管告诉我,我来帮你买。”杨师傅店面离菜场较远,行动不便的他已经好几天没吃上新鲜蔬菜了,季海燕同志立即表示可以每天帮他买菜并送到店里,杨师傅深受感动。两位按摩师表示虽然无法回家,但就业中心的党员们给了他们家人一般的温暖,他们会继续响应政府号召,暂停营业,为防控疫情尽一份自己的力量。


疫情当前,服务继续。为了帮助盲人按摩人员和托养学员正确认识疫情形势,中心党员干部挺身而出,冲锋在前,主动作为,通过电话、微信等方式开展防疫卫生健康知识宣传教育,及时跟踪了解他们在疫情之下的出行动向和生活状况,并登门做好盲人按摩人员思想工作,缓解他们的焦虑情绪。


托养中心暂停运行以后,学员的生命安全和身体健康时刻牵挂着中心党员干部的心,通过电话摸排和专职委员上门了解,肢体残疾学员刘步群父亲去世,母亲患有脑梗,姐姐瘫痪在床,家里没有收入来源,生活十分清苦;智力残疾学员张明明家境贫寒,从小失去父母的他一直跟随爷爷、奶奶生活,仅靠低保维持生活。就业中心支部立即联系了托养中心两位困难学员家属,详细询问了他们在家的生活情况,并为他们汇去500元的慰问金。刘步群、张明明的家人接到慰问电话后非常感动:“太感谢了,这样特殊的时期能想起我们,非常感谢党和政府的关怀与帮助!”他们表示一定积极配合中心、配合政府做好疫情防控工作。

众志成城,共克时艰。一个党员就是一面旗帜,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。“疫情不散,我们不退!”——这是市残疾人就业服务中心支部全体党员干部的承诺与行动!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1