站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
盐城市残联关于做好新… [2020-2-3]
盐城市区2018年度… [2019-12-3]
2019年度低收入残… [2019-11-18]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
市残联党组召开专题会议研究部署进一步加强疫情防控工作
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:3746  发布日期:[2020-2-7]

2月6日下午,市残联党组召开疫情防控工作专题党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示和中央、省市委等关于疫情防控工作的重要会议、文件精神,听取全市残联系统前一阶段应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况,研究部署下一阶段疫情防控工作安排。



会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市残联党组高度重视,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,根据中央、省市委决策部署和省残联工作安排,及时研究制定《盐城市残联关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《盐城市残疾人联合会办公室关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,迅速组织动员全市残联系统统一思想、高度重视,坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”,按照“全覆盖、无死角”的要求,采取有效措施,认真贯彻落实。


市残联党组书记、理事长鞠烨平强调,全市残联系统要进一步提高政治站位,切实把疫情防控工作作为当前极端重要工作,坚决打赢防疫攻坚战,做到“防控不松懈、工作不断档、服务不脱节”。要牢牢把握防控工作主动权。工作场所、残疾人服务机构等重点部位要落实减少集聚、定期消毒、个人防护等有效防控措施,同时积极采取信息化手段办公,加强对全市各级残联的组织动员和工作指导,及时跟踪了解防控措施落地落实情况。要强化宣传教育和舆论引导。一方面加强对残疾人群众的宣传、教育和引导,广泛传播科学防控知识,同步做好基层残联和残疾人工作者在疫情防控工作一线先进事迹、典型的总结和宣传。要确保残疾人服务工作不脱节。在认真做好疫情防控的同时,抓好疫情防控和其他工作的有机结合,对各项重点工作要认真筹划、抓紧启动,确保任务按时保质有序推进。要做好防控物资的采购调配工作。加大人力、物力投入,多方联系调配各类资源,加强口罩、消毒液等重要防控物资的购买储备,为打赢疫情防控战役奠定坚实基础。

市残联全体领导班子成员出席会议。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1