站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
盐城市残联关于做好新… [2020-2-3]
盐城市区2018年度… [2019-12-3]
2019年度低收入残… [2019-11-18]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
防控疫情,全市残联系统在行动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:3986  发布日期:[2020-2-3]

疫情防控,人人有责。新型肺炎疫情发生后,全市残联系统坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和党中央决策,在党委政府统一领导下,认真落实中国残联和省残联提出的防控举措,按照守土有责、守土尽责要求,全力投入到疫情防控工作中。

124日,市残联印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》。通知要求各地残联要加强对防控工作的组织领导,落实各项防范措施,加强“残疾人之家”等重点场所疫情防控,加大防疫知识的宣传普及力度。


126日,市残联成立疫情防控工作领导小组,要求各县(市、区)残联、直属单位按照公共卫生事件一级响应要求,严格落实最严格的防控举措,各类康复机构、“残疾人之家”按照党委、政府统一要求,根据实际情况恢复运营;加强科学防疫知识的宣传教育,运用各种方式和手段加强对残疾群众科学防疫知识的宣传教育,打好防控人民战争;建立疫情防控情况报告制度,市残联机关、直属单位每日排查上报防控工作情况。


128日、29日,射阳县残联、滨海县残联发出抗击疫情倡议书,向全体残疾人宣传抗击疫情正面消息,普及防护知识,号召残联系统工作人员、助残志愿者加强自身防护,做好残疾人心理疏导、防控宣传等工作。


“戴口罩、勤洗手、不出门、不拜年……”129日、30日,射阳助残会志愿者走上街道、进入社区,宣讲防疫知识,悬挂宣传标语,并免费派发爱心口罩,共计悬挂横幅50幅、车身标语60条。29日下午,助残会心理分会、新思路心理服务中心杨守萍和社区工作人员走访200多户,疫情期间中心还开通疫情心理危机干预免费咨询热线。


22日,由市残联办公室策划,市特教中专顾康康老师编辑制作的《盐城市残障人士预防新型冠状病毒小贴士》正式发布,让全市残障人群更简便、直观的了解相关防疫知识。

“吴主席对我家特别关心,他天天视频我家,指导我们自我防护,连窗子什么时候通风都一一关照。”吴永兵介绍说。自疫情爆发以来,市肢残人协会主席吴登清每天通过手机联系“双残户”永丰镇王从广家和新兴镇吴永兵家。“残疾人抵抗能力差,容易受疫情侵袭。特别是‘双残户’不仅如此,更是双倍困难。作为肢残协,要切实补好这块短板……”吴登清说。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1