站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
市残联党组副书记、副理事长黄文玉赴响水、盐都慰问贫困残疾人家庭及残疾人服务机构
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:10573  发布日期:[2020-1-20]


为体现党和政府对贫困残疾人的关怀,增加贫困残疾人的获得感和幸福感,使广大残疾人愉快地度过喜庆、祥和的春节,1月19日, 带着2020年春节的祝福与问候,市残联党组副书记、副理事长黄文玉,机关党总支专职副书记杨建成等一行三人来到响水县、盐都区慰问贫困残疾人家庭及残疾人服务机构。


上午,黄文玉一行来到陈家港镇大湾村,慰问受“3·21”重大事故影响的79户残疾人家庭,亲切地询问他们的生活、家庭、健康状况等情况,向他们转达了市残联的亲切问候和新春祝福,并向他们送去慰问金。同时,要求基层残联把党和政府的扶残助残及保障政策不折不扣地落实到位,帮助他们增收致富奔小康。

随后前往“大地九丰”残疾人之家慰问,送上了一万元慰问金,并查看了机构里的安全管理和防范措施。黄文玉特别要求把安全放在首要位置,任何时候都不能有丝毫放松,只有做到安全工作万无一失,才能让残疾群众享受生活带来的幸福感。黄文玉还现场帮助化解了辅助性就业中遇到开票难的问题。


下午,黄文玉一行前往盐都区开展春节前慰问及安全检查工作。在盐都区上门慰问了5户困难残疾人家庭,仔细察看了住房、生活设施等情况,询问家庭的基本生活、收入情况、脱贫惠残政策落实等情况,并送上慰问金。


随后,一行人前往郭猛镇残疾人之家开展了安全检查,并送上了一万元慰问金。黄文玉副理事长在盐都区残联再三强调一定要做好安全保障工作,对重点区域、重点环节进行节前安全稳定大检查,确保大家度过一个幸福祥和的春节。

 

 

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1