站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  鏈湴鏂伴椈  
 
市残联朱友余副理事长赴基层查安全落实暨慰问困难残疾人家庭
来源:盐城市残联、亭湖区残联  作者:熊向东  已阅读次:10372  发布日期:[2020-1-19]

1月15日,市残联党组成员、副理事长朱友余赴射阳县和亭湖区走访慰问困难残疾人家庭,把党和政府的关怀温暖送到困难残疾人群众心坎上,向大家致以新春美好祝福。随机抽查了两地部分残疾人服务机构落实安全制度情况。


每到一处困难残疾人家庭,朱友余都仔细询问大家的身体健康、生产生活、子女就业等情况,鼓励大家坚定信心,在党和政府、社会各方的共同努力下,生活一定会越来越好。


朱友余随机抽查了亭湖区华生残疾人之家安全生产情况。前期,亭湖区残联对华生残疾人之家进行了全方面的安全隐患排查和整改,食堂操作间改煤气罐为磁化炉,制订针对入托人员的应急消防处置预案,并组织逃生演练。朱友余肯定了区残联的做法,同时再次强调一定要抓好安全生产生活,确保残联系统节日期间安全稳定,让残疾群众过一个安宁、祥和的春节。


射阳长荡镇75岁盲人孙金山,老伴是先天性的下肢残疾人,仅有的一个女儿不在老人身边。看到老人家门到菜地的泥土小路,因冻土变得湿滑湿滑,朱友余询问镇村干部和残联同志能不能帮助这段小路进行硬化,切实解决实际困难。他叮嘱残联的同志,要时刻把困难残疾人家庭冷暖放在心上,用足用好各项救济补助政策,千方百计帮助他们解决实际困难和问题,让残疾人真正共享改革发展成果。


射阳县残联理事长孙剑波、亭湖区残联理事长唐清林参加活动。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1