站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
市残疾人就业服务中心… [2020-3-26]
市残联办公室关于做好… [2020-3-12]
应对疫情 市残联联合… [2020-3-2]
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
安丰好人——王秀云悉心照料瘫痪丈夫不离不弃
来源:东台市安丰镇残联  作者:东台市安丰镇残联  已阅读次:8571  发布日期:[2020-1-8]

王秀云,安丰镇洋洼村人,五十出头的她看上去比同年人多了几许沧桑,生活的磨难、过多的操劳让她白了头发多了皱纹。

28年前,她嫁给丈夫万宝宏,婚后有了一个活波可爱的儿子。男人养猪、做做小生意,女人经营着商店、相夫教子,日子就这样一天天过着,倒也其乐融融,幸福美满。

谁知天有不测风云,四年前,老天爷和给他们开了个玩笑。一天,万宝宏从地里干活回来,突然倒地不省人事,经医院全力抢救还是因脑溢血中风全身瘫痪了。万宝宏在医院昏迷了22天,花去医疗费二十多万元。突然降临的灾难让王秀云非常痛苦,在她的世界里,丈夫就是棵参天大树,为她遮风挡雨,现在,她感觉天都塌下来了。

瘫痪的丈夫失去了行动能力,几乎所有的时间都躺在床上,生活不能自理,一日三餐都要人喂。王秀云默默地挑起了全家的重担,她不仅要照顾瘫痪的丈夫,还要照顾老年痴呆的婆婆,还要种地、养猪、经营小商店,每天象陀螺不停地旋转,常常忙碌得忘了吃饭,人也日渐消瘦了。

生活的重担压得王秀云喘不过气来,可不管多辛苦,她都没有放弃。每天一有时间,她就帮万宝宏活动身体,人们每天都能看到她在马路边搀扶着万宝宏迈着碎步小心翼翼的走着;每天,她都坚持帮万宝宏按摩身体、扳动四肢,让身体彊直部位能够舒筋活血;每天,她都要帮万宝宏擦洗身子,换上干净衣服;每天,她烧好可口的饭菜,喂给丈夫......

长期护理生活不能自理的病人是需要极大的耐心和毅力的,其中的艰辛一般人难以想象,可王秀云做到了。记不清多少个不眠的漫漫长夜,记不清多少次独自咽下苦涩的泪水,记不清多少回在绝望的边缘又强迫自己生出新的希望......

一千多个日夜的悉心照料,万宝宏的病情一天天好转,从刚开始的完全瘫痪到现在搀扶着能走几步,从刚开始喊他名字没有任何反应到现在能盯着你看,偶尔嘴边还会露出一丝笑意......这个过程,连医生都觉得是奇迹,王秀云的付出可想而知。

王秀云说,婚姻是一种责任,再难再累都要坚持。她用柔弱的双肩扛起了这个家,扛起了她对爱情的承诺,用行动诠释了爱情的真谛!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1