站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
市残联部门及各直属单… [2020-2-25]
“我的盐城”疫情防控… [2020-2-9]
盐城市残疾人联合会办… [2020-2-3]
盐城市残联关于做好新… [2020-2-3]
盐城市区2018年度… [2019-12-3]
2019年度低收入残… [2019-11-18]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
决胜脱贫攻坚,全力推进残疾人就业
来源:大丰区残联  作者:钱湛、朱正华  已阅读次:8665  发布日期:[2019-12-26]

2019年是残疾人脱贫攻坚的关键之年,就业是取得完胜的关键。今年以来,大丰区万盈镇残联坚持以培训为基础、就业为核心,切实做好残疾人就业工作,“两个就业率”名列全区榜首,助力残疾人增收、脱贫。


以师带徒组织培训。在组织残疾人参加上级培训的同时,镇残联对接技术能手开展培训。鼓励双星村缝纫技术能手周亚平,购买3台电动缝纫机,在两个残疾女儿配合下,以家庭工坊形式开展培训,3张电动缝纫机年收入超万元。


推动残疾人集中就业。镇残联创办“康宁嘉逸制衣”残疾人集中就业基地,安置12名残疾人进了该基地正规就业,经过一段时间的技术培训,大多数残疾人已经能够单独上机作业,部分残疾人计件月工资达到4000元以上。


扶持残疾人自主创业。对有创业想法、创业项目的残疾人,镇残联用足扶持政策,帮助肢体三级残人魏晓琴向区残联申请发放创业补贴4000元,开办了“浴金香”洗浴服务部,帮助残疾人实现创业,目前服务部经营状况良好。

一年来,通过精准发力、靶向推进集中就业、自主创业、以师带徒等工作,全镇残疾人就业工作成效明显,得到服务对象认可和社会广泛好评。

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1