站内搜索:
  通知公告   更多
 
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
盐城市残疾人联合会2… [2020-7-27]
盐城市特殊教育中等专… [2020-7-27]
市特殊教育中等专业学… [2020-7-17]
2020年市残疾人托… [2020-7-15]
关于第六次全省自强模… [2020-6-15]
 
  瀛︽湳鎺㈣  
 
滨淮镇千余残疾人感受到党和政府的温暖
来源:滨海县滨淮镇残联  作者:王永恒  已阅读次:26757  发布日期:[2019-12-23]

今年来,滨海县滨淮镇党委政府认真贯彻落实习近平总书记关于关爱残疾人系列重要批示精神,创新举措,强化服务,切实搞好多类型培训,着力提高残疾人劳动技能,为残疾人顺利就业搭桥铺路,让1402名残疾人感受到党和政府的温暖,享受到同健康人一样的幸福美好生活。在狠抓经济和社会发展的同时,把关心关爱残疾人纳入到党委和政府的重点工作之一来抓,做到同部署同推进同考核。

一、强化技能培训,切实增加就业。组织残联、农业、人保等部门先后四次组织90多名残疾人参加县镇各种实用技术培训,不断提高残疾人的生产、生活和操作技能,其中送市特殊学校学习3名,县盲人按摩、水产养殖培训16名,对受培训人员根据各自特长和自愿,全部安排就业。

二、强化救助力度,解决实际问题,通过镇村组三级进行过细调查摸底,做到一户不漏一人不漏,对符合补助救助条件的110名重残人发放补助金60多万元;对28名贫困白内障患者及时送到金波眼科进行手术,让他们重见光明;为50名精神病患者申报办理了免费服药卡,提供免费药品,减轻了家庭负担;为45人分类分批配发残疾人辅助器具适配器,为他们提供方便;为26人申请幸福计划电视机、电风扇、电饭煲、洗衣机,丰富了文化生活;为18户残疾人家庭进行无障碍改造,方便洗漱;救助残疾困境儿童5人,为他们创造未来,转介异地康复8人给他们带来希望。

三、强化基地营造,扩大服务领域。成立残疾人服装加工扶贫基地,安排15名残疾人就业;组织成立滨淮镇残疾人志愿者服务队,为残疾人做好理发、洗衣和打扫卫生等日常工作,全镇共开展送健康、送教育、送温暖活动12次,参加志愿者60余人,为残疾人服务300余人次。


收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1