站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市残疾人教育康复… [2019-7-17]
2019年度低收入残… [2019-7-10]
关于残疾人证有效期的公告 [2019-7-1]
关于注销盐城市健桥职… [2019-6-24]
盐城市残疾人联合会关… [2019-6-18]
盐城市残疾人托养中心… [2019-6-18]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
滨海县残疾人联合会实施残疾人意外伤害保险项目
来源:滨海县残疾人联合会  作者:张长亮 陈红芹  已阅读次:2349  发布日期:[2019-7-5]

为提高残疾人社会保障水平,增强残疾人抵御意外风险的能力,减轻贫困残疾人因意外伤害而带来的医疗负担。滨海县残联为了保障残疾人基本民生,推动政府为残疾人购买意外伤害保险的工作部署,实施残疾人意外伤害保障计划。自2019年7月起,为具有滨海县常住户口3-73岁人群,且持有《中华人民共和国第二代残疾人证》的对象,共18734名残疾人,提供为期一年的意外伤害组合保险。投保手续由滨海县残联以团体保单的形式承保,每名残疾人参保费用40元,团体费用总计749360元。

自今年7月份投保后,中标公司中国人寿盐城分公司将为残疾人意外伤害、死亡做好理赔服务。该保险项目,能够有效地减轻政府、社会和残疾人家庭的经济负担,极大地降低了残疾人家庭因意外等情况致贫返贫的风险。这一务实的惠民举措,受到了社会各界,特别是残疾人及其亲属的广泛赞誉。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1