站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于注销盐城市健桥职… [2019-6-24]
盐城市残疾人联合会关… [2019-6-18]
盐城市残疾人托养中心… [2019-6-18]
询价公告 [2019-6-17]
询 价 公 告 [2019-6-11]
盐城市2019年度康… [2019-5-27]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
“全市十佳自强之星” 秦亚武
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:3146  发布日期:[2019-5-29]

秦亚武,1968年3月出生,3岁患小儿麻痹症,留下后遗症,双下肢残疾,但体残志坚,读书期间,成绩优秀。由于家住农村,条件不好,为了减轻家庭和社会负担,毅然决定弃学学习手艺。苦学两年,回到了新坍镇,开了间钟表眼镜店,开始生意还不错,后来技术跟不上时代的发展。2002年又自费参加了盐城市技术监督部门,社会保障局与技校联合举办的眼镜验光,配镜专业知识培训,领取了高级验光师、高级配镜师的资格证书,并且又在盐城市首届眼镜职业技能竞赛中取得了第三名,在射阳县是唯一的获奖者,盐城市共青团市委也颁发了“盐城市青年岗位称号”,有了新技术,市场也大了,资金积累也多了,在射阳县振阳街,解放路拥有门面两间,在新坍镇原来门面投资一百多万元,重新拆建、装璜,增加了进口设备。

事业成功了,也不能认为自己是残疾人,不对社会做的贡献,我有更高的追求。那就是诚信致富,不忘回报社会,长期坚持使用信誉卡,实行三包。对残疾人、孤寡老人、教师、军人、学生实行减半收费。每逢重大节日如“3,15”、“5,1”、“9,10”、“10,1”主动实行义务活动。我们眼镜行业利润很高,我坚持实价销售。多年来,据不完全统计,上述三项让利金额百万余元。

91年外地遭受特大洪涝灾害,工商召开捐款会议,我第一个捐款并最多,受到盐城工商局表彰“抗洪救灾先进个人”。08年汶川地震新坍镇共产党员中我捐最多。县“人民英雄石雕群像”落成捐款,并勒石留名。自87年以来被县、镇政府表彰为“光彩之星”。县、镇工商局、个协评为“先进工商户”、“信得过个体户”。共青团委授予“优秀共青团员”。消费者协会授予“诚信店”。技术监督局授予“中小学生配镜放心单位”。

回顾本人开店经历,从刻苦学技,诚信经营到回报社会,这期间各级领导给了我很高的荣誉,对我一个残疾人的肯定和鼓励,这全凭党的好政策,能使我一个残疾人自强不息有了用武之地,以后我会以更高的标准要求自己服务社会。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1