站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于注销盐城市健桥职… [2019-6-24]
盐城市残疾人联合会关… [2019-6-18]
盐城市残疾人托养中心… [2019-6-18]
询价公告 [2019-6-17]
询 价 公 告 [2019-6-11]
盐城市2019年度康… [2019-5-27]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
“全市十佳自强之星” 胡晓勇
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:3110  发布日期:[2019-5-29]

胡晓勇,男,1978年11月出生,大丰区名仕推拿养生堂按摩师。

穿着一身白色工作服,带着一副眼睛,在财政巷南侧的名仕推拿养生堂里,盲人按摩师胡晓勇十指发力,为一位颈椎病患者服务。从25岁开始学艺至今,胡晓勇通过自身不断努力,凭借着高超的按摩技艺和良好的信誉,赢得了人们的赞誉。

身残志坚,外出闯荡谋生。胡晓勇出生在大丰区的一个普通农民家庭,胡晓勇两岁时,公鸡啄坏他的左眼睛,从此落下了残疾。1998年毕业后,胡晓勇做过很多工作,也受到了很多歧视。1999年他所在的工厂停业,闲来无事的胡晓勇偶然听说了盲人创办盲人按摩店的事,一下子燃起了他学习按摩技术的强烈欲望。

勤学苦练,从学徒到创业。当年学徒时,胡晓勇比别人更能吃苦,一个动作做得不熟练、不到位,他总是利用休息时间揣摩学习。2004年,胡晓勇在大丰区残联的推荐下,参加盐城市残联盲人按摩培训机构进修,技术突飞猛进。胡晓勇一步一个脚印,积累了丰富的经验,在汗水中找到了存在的价值。2009年,他的名仕推拿养生堂开门营业了。

贴心服务,坚持顾客至上。由于门市位置不好,开业之后的几个月,顾客寥寥无几,面对这种情况,胡晓勇认真分析了经营的状况和客源,调整经营策略,并继续钻研按摩技巧。越来越好的技术让胡晓勇的按摩店有了起色,工作细心周到则是顾客对胡晓勇最深刻的印象。遇到陌生客人,他边推拿边询问顾客身体情况,再根据实际情况服务。凭借着这份认真,他店里的回头客络绎不绝,新客户源源不断。今年春节前在大丰城东新区租了156平方米的门面正在装修,新的分店即将开展。

免费培训,不忘奉献社会。事业小成让胡晓勇的生活有了起色,但是他想帮助更多像自已一样的残疾人。陈富春因为突然失明对生活心灰意冷,经残联介绍拜胡晓勇为师,胡晓勇一边开导他,一边教他推拿,现在陈富春的心态有了很大的变化,并且成为能够独当一面的推拿技师。目前胡师傅店中有5位残疾人按摩师,另有30人经过他的培训到苏南就业或自己开店经营,实习员工陈富春、曹莉2名盲人分别开了2家按摩店。

2017年9月11日,时任省残联理事长高晓平到大丰调研时,专门考察了胡晓勇的名仕推拿养生堂,当高晓平理事长听到胡晓勇自强不息自主创业、免费培训盲人按摩的介绍时,他向胡晓勇竖起了大拇指,赞赏他自强自立、奉献社会!

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1