站内搜索:
  鍏稿瀷椋庨噰
  通知公告   更多
 
关于注销盐城市健桥职… [2019-6-24]
盐城市残疾人联合会关… [2019-6-18]
盐城市残疾人托养中心… [2019-6-18]
询价公告 [2019-6-17]
询 价 公 告 [2019-6-11]
盐城市2019年度康… [2019-5-27]
 
  鍏稿瀷椋庨噰  
 
“全市十佳自强之星” 周元军
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:2491  发布日期:[2019-5-29]

周元军,男,1973年9月出生,肢体四级,现为江苏省盐城技师学院教师。

1995年毕业于盐城工专电气自动化专业大专班,2008年取得盐城工学院电气工程及其自动化专业的函授本科文凭。天有不测风云,人有旦夕祸福。2013年,周元军同志腰痛至颈椎无法正常活动,后确诊为强直性脊柱炎,但他没有因病情而放弃工作、生活,积极参与治疗。在不影响工作和上课的情况下,利用节假日休息时间四处就医,现每年去上海打针控制病情。

工作24年来,周元军同志一直从事机电设备的使用、维护、修理、设备的管理与设计,新产品开发及机电一体化生产实习教学工作。毕业后进入盐城机床厂,从事电气技术工作10余年,工作期间他认真学习、刻苦钻研,成为岗位的技术骨干,不论是通用机床还是专用机床,不论是普通机床还是数控机床,在检修、开发方面都有一定的造诣,并为单位培养了众多电气方面的人才。2004年,应聘进入江苏省盐城技师学院,担任生产实习指导教师,教学成绩显著,为技师学院电气工程学院培养了大批的电气技术人才,指导学生多次在国际、国内各级各类技能比赛中取得优异成绩,如学生惠希奇获得43届世界技能大赛电气装置项目银牌,学生吴达宇获得第45届技能大赛全国选拔赛工业控制项目第5名。2018年,周元军老师本人作为残疾人,代表盐城参加了第六届江苏省残疾人职业技能竞赛。身残但志坚,他不顾自身的疾病和身体的不适,放弃休息时间,加班加点积极备赛,用实际行动践行了一个优秀共产党员和人民教师的诺言,并在此次技能比武中荣获电气安装工种的江苏省第一名的好成绩。2019年9月,他将代表江苏省参加全国残疾人职业技能大赛。

周元军同志热爱社会主义,坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,忠于党的教育事业,用心、用情贯彻党的教育方针,遵守国家法律法规,身残志坚,爱岗敬业,在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051566880846   地址:盐城世纪大道19号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1