站内搜索:
  鏂伴椈涓績
  通知公告   更多
 
盐城市残联为企服务清单 [2019-5-24]
2019年度低收入残… [2019-5-22]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-17]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-16]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-8]
盐城市“十佳自强之星… [2019-5-8]
 
  鍩哄眰宸ヤ綔  
 
市残联市图书馆盲人协会联合举办盲人按摩专家讲座暨听书机免费借阅活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:978  发布日期:[2019-5-15]

    为提升盲人按摩从业人员专业技术水平,帮助盲人朋友更好参与社会生活,享受高层次的精神、文化生活,5月12日,市残联、市图书馆、市盲协联合举办盲人按摩专家讲座暨听书机免费借阅活动。

    借阅仪式上,市图书馆为现场36名盲人办理了听书机外借手续,并与市盲人协会签订了60台听书机免费借阅协议。该款听书机设有电子书、网络听书、电子词典、音频播放、录音机、收音机等选项,可通过WIFI自动连接“盲人读物融合出版与传播平台”,在线免费收听丰富的有声资源,并持续性提供内容资源更新、软件在线升级等服务,为盲人的学习和生活提供更多帮助。随后,图书馆工作人员就智能听书机的使用方法和功能开展现场培训。

     听书机免费借阅仪式之后,市盲人协会特别邀请了盐城市中医院推拿科副主任医师陈如勇进行盲人按摩知识讲座。陈主任围绕颈椎病的科学诊断与规避风险后的手法操作、治疗后的康复运动等进行深入讲解,并对现场学员解疑答惑。学员们纷纷表示受益匪浅,对提高自己的专业能力帮助很大。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1