站内搜索:
  涓氬姟宸ヤ綔
  通知公告   更多
 
盐城市残联为企服务清单 [2019-5-24]
2019年度低收入残… [2019-5-22]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-17]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-16]
盐城市残疾人辅助器具… [2019-5-8]
盐城市“十佳自强之星… [2019-5-8]
 
  涓氬姟宸ヤ綔  
 
全市低收入残疾人家庭无障碍改造工作 现场会在响水召开
来源:盐城市残疾人联合会  作者:孙成淼、刘长杰  已阅读次:761  发布日期:[2019-5-8]

      425日,全市低收入残疾人家庭无障碍改造工作现场推进会在响水县召开。会议指出,要进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任,把低收入残疾人家庭无障碍改造作为残疾人脱贫攻坚战的重要内容,托底补短、全面融入、全程同步,保质保量地按时完成省政府民生实事任务。


      市残联党组书记、理事长刘桂湘、省残疾人辅助器具服务中心副主任季本桂、响水县副县长桑良举、市残联副理事长朱友余出席会议,会议由朱友余主持。


      刘桂湘在讲话中说,家庭无障碍改造是低收入残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,直接关系到低收入残疾人精准脱贫、参与社会生活,直接关系到残联形象。她强调,要加强对低收入残疾人家庭无障碍改造工作领导,积极整合资源、加大改造资金投入,严格改造服务的规范和标准,做到与辅具适配相结合、综合推进,同时要及时总结经验、加快推进工作,努力为工作营造良好的社会氛围,确保按期保质完成任务。




      朱友余在会上就无障碍改造对象的确定,以及方案设计、施工改造提出了要求。

      会前,与会人员观摩了响水县残疾人家庭无障碍改造示范样板户建设情况;会上,桑良举代表响水县委县政府致辞,响水县、阜宁县、盐都区残联进行了交流发言,省残疾人辅助器具服务中心副主任季本桂对改造工作进行了业务辅导并提出具体要求。

      各县(市、区)残联理事长,市开发区、城南新区社事局局长,维权工作负责人,市、县(市、区)残疾人辅助器具工作负责人参加会议。

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:051586660215   地址:盐城世纪大道21号   传真:051586660220
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1