公告通知   更多
 
盐城市残疾人综合服务… [2019-3-18]
关于开展2019年按… [2019-3-8]
公示 [2019-3-5]
盐城市残联2019年… [2019-2-28]
盐城市残联系统201… [2019-2-27]
市残疾人联合会党组关… [2019-2-27]
 
  本地新闻   更多
 
盐都区学富镇谋打赢残… [2019-3-27]
东台市新曹农场残联开… [2019-3-26]
滨海正红残联 “四心… [2019-3-26]
滨海县残联做好接轨上… [2019-3-25]
滨海天场残联积极开展… [2019-3-25]
滨海县八滩镇积极开展… [2019-3-25]
 
  图片新闻  
 
让爱来 让碍走 ─ 盐城市残联举办“世界自闭症日”系列宣传活动
来源:盐城市残疾人联合会  作者:盐城市残疾人联合会  已阅读次:292  发布日期:[2019-4-3]

“菊花残满地伤,你的笑容已泛黄,花落人断肠......”“五年前,我无法奢望我星星的儿子能说出一句完整的话,但是今天,他可以站在舞台上唱出一首完整的歌,让我热泪盈眶!不是因为我有多爱他,只是因为责任!因为生了他,我错失了整个世界......但是也是因为有了他,我荒芜的世界才有了丁点的绿意!感谢我的孩子,在这春寒料峭的日子里温暖了我!”这是市残联“世界自闭症日”宣传活动现场,一名自闭症儿童家长发出的感人的心声!


4月2日是第12个“世界自闭症日”,由盐城市残联主办,亭湖区残联、大丰区残联协办,盐城市残疾人教育康复中心、盐城协和医院及荷兰花海旅游度假区管委会承办的系列宣传活动,在大丰区荷兰花海举行,活动宣传主题“消除误区,倡导全纳”。


根据统计我国约有1000万名自闭症患者,其中儿童200万。由于自闭症是先天性脑部发育障碍性疾病,一旦患有在目前医学条件下很难治愈,约2/3患儿成年后无法独立生活,需要终生照顾和养护。“目前全社会对自闭症缺乏足够了解,对自闭症孩子接纳程度还不够高,我们要创造一个全纳的社会,让他们融入社会,创造自己的价值。”市残联副理事长朱友余说。活动现场来自市残疾人教育康复中心和盐城协和医院的专家向患者家属宣传自闭症康复科普知识,介绍干预方法,提供康复、教育等政策咨询服务,同时还组织了才艺展示、互动游戏、赏园游园等丰富多彩的活动,让自闭症小朋友和家长度过了欢乐的一天。

近年来,市委、市政府高度重视残疾人事业发展,关注残疾人康复工作,关心残疾家庭生活,连续三年将残疾人康复救助等工作列为政府为民办实事项目。目前全市开办10多家自闭症康复机构,500多名自闭症儿童在机构中接受系统的康复和学习。

当天,东台市、盐都区、响水县、滨海县、阜宁县、射阳县也分别举办了系列宣传活动,动员社会各界人士、爱心企业单位能够共同携手,接纳这群“星星的孩子”,为他们撑起一片蓝天!

 

收  藏】    【打  印】    【关闭窗口  
 
 
版权所有 盐城市残疾人联合会   电话:66880840   地址:盐城世纪大道21号   传真:66880836
Copyright@2012-2020 http://www.yccl.gov.cn/ All Rights Reserved. 苏ICP备10223482号-1